半妖の司籐姫 オープニング曲・主題歌を歌っているのは誰?歌手名や曲名・歌詞を紹介!

Pocket

この記事では、中国ドラマ『半妖の司籐姫 』 オープニング曲・主題歌を歌っているのは誰?歌手名や曲名・歌詞を紹介!していきます。

 

オープニング曲・主題歌を歌っているのは誰?歌手名や曲名・歌詞を紹介!について紹介していきます。

 

ドラマと共に、オープニング曲。主題歌も好評なようでハマった!という声がたくさんありました。

 

ドラマを倍楽しむためにも主題歌は要チェックですよ!

 

それでは、中国ドラマ『半妖の司籐姫 』 オープニング曲・主題歌を歌っているのは誰?歌手名や曲名・歌詞を紹介!していきますので、お見逃しなく!

半妖の司籐姫オープニング曲・主題歌を歌っているのは誰?

ここでは、中国ドラマ『半妖の司籐姫』オープニング曲・主題歌を歌っているのは誰?歌手名は?をご紹介していきます。

 

中国ドラマ『半妖の司籐姫』の主題歌・オープニング曲を歌っているのは、 Mian Zi ( 棉子)さんです。

Mian Zi ( 棉子)さんのプロフィールを紹介!

プロフィール


参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%A3%89%E5%AD%90
  • 名前: Mian Zi ( 棉子)
  • 出身地: 中華人民共和国
  • 職業:歌手

 

Mian Zi ( 棉子)さんがこれまでに発表した曲を紹介しますね。

発売曲

  • 2019年「勇气」
  • 2020年「当你看着我」
  • 2020年「不见海岸的一场夜逃」
  • 2021年「Star Falling」

 

棉子さんは、2019年12月にリリースされたシングル「勇气」は、ミュージッククリップが公開日に800万回+αの再生回数を記録し、ショートビデオのプラットフォームを吹き飛ばしています。

 

2020年12月30日、オリジナル曲「当你看着我(When You Look at Me)」と「不见海岸的一场夜逃(A Night Escape from Missing Coast)」の2曲を収録したソロデビューEP「当你看着我(When You Look at Me)」をリリースしています。

 

2021年3月 テレビシリーズ「司藤」のエンドクレジット曲「Star Falling」を歌っています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の歌手です!

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しています。

参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%A3%89%E5%AD%90

 

曲名は?

では、曲名を紹介します。

  • 主題歌:「 Falling Star ( 星陨)流れ星」
  • 歌手:「 Mian Zi ( 棉子)」

神秘的なイントロからはじまり、特有のインストロメンタルが、序盤を引き立てます!

ゆっくりめの1メロ、2メロ、そして壮大なサビというところでしょうか。

このドラマにぴったりあうメロディが魅力ですね!

美しい高い声で歌い挙げています。

歌詞の「誰の後悔を歌っている。」は、胸に突き刺さります。

歌詞については、YouTube上の歌詞を参考にしています。

 

中国ドラマ『半妖の司籐姫』の挿入歌を歌っているのは、チャン・ビンビンさんです。

プロフィール

 

  • 名前:チャン・ビンビン(张彬彬)
  • 生年月日:1993年1月19日
  • 出身地: 中華人民共和国 江苏省 无锡市
  • 職業:俳優

 

チャン・ビンビンさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2017年「三生三世十里桃花」
  • 2018年「烈火如歌」
  • 2021年「暴风眼」
  • 2021年「我和我们在一起」
  • 2021年「月歌行」

 

チャン・ビンビンさんは、上海演劇アカデミー卒業後、2014年、ドラマ「微时代(Micro Times)」に出演して俳優界入り、2015年、ドラマ「匆匆那年好久不见(Rush Hour: Long Time No See)」に主演しています。

 

2016年、ロマンスドラマ「寂寞空庭春欲晚(孤独な空の宮廷、春の夜)」で広く知られるようになり、同年、ドラマ「微微一笑很倾城(Micro Smile)」に特別出演しさらに注目を集めています。

 

2017年、主演の ドラマ「漂亮的李慧珍(Pretty Lee Hye-jin)」、ドラマ「秦时丽人明月人(Qin Shi Li Ren Ming Yue Xin)」、ドラマ「永遠の桃花~三生三世~」のヒットにより、押しも押されもしない人気俳優となっています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

DeepL翻訳ツールを使用しています。

参考元https://baike.baidu.com/item/%E5%BC%A0%E5%BD%AC%E5%BD%AC/15082795

曲名は?

では、曲名を紹介します。

  • 挿入歌:「下落不明(Missing)」
  • 歌手:「チャン・ビンビン」

特徴的のイントロからはじまり、特有のインストロメンタルが、序盤を引き立てます!

ゆっくりめの1メロ、2メロ、そして壮大なサビというところでしょうか。

このドラマにぴったりあうメロディが魅力ですね!

甘い声と軽快なメロディーが印象的ですね!

「 相见不相认 只怕爱已经悄然无声」という歌詞をDeepL翻訳ツールで直訳すると「互いを見ているが、認識していない。私は愛が沈黙していることを恐れている」という意味になります。

切ない歌詞ですね。

歌詞については、下記URLの歌詞を参考にしています。

参考元https://www.youtube.com/watch?v=28iqD8Hi_Yo

 

中国ドラマ『半妖の司籐姫 』の挿入歌を歌っているのは、周品さんです。

プロフィール


参考元https://baike.baidu.com/item/%E5%91%A8%E5%93%81/14080205
  • 名前:周品
  • 本名:周旖喆
  • 生年月日:1987年4月16日
  • 出身地: 中華人民共和国 天津市
  • 職業:歌手

 

周品さんがこれまでに発表した曲を紹介しますね。

発売曲

  • 2013年「green dream」
  • 2017年「不负」
  • 2017年「你曾说」

 

周品さんは、2013年、呉孟起のレコードレーベル「SING MUSIC」と契約し、正式に裏方から表方に転身、7月に初のオリジナルEP「花魁(華可以)」をリリース、2016年7月、5枚目のシングルEP「幻城」をリリースしています。

 

2017年7月、大ヒットドラマ「那年花开月正圆(その年の花は咲く)」の音楽制作に参加し、ドラマのエピソード「你曾説(You Had Said)」をCui ZiGeさんと共に歌っています。

 

Yu Keweiさん、Zhang Leiさん、Chen Chushengさんが歌う5つの間奏曲のプロデューサーも務めています。

 

2019年9月、ユー・ケウェイの『逗爱熊仁镇(愉快なション・レン・ジェン)』の主題歌「何必(Why Must)」をプロデュースし、新しい愛の概念を説明しています。

 

チャン・シャオハン監督の映画『雪人奇缘(雪男の冒険)』の主題歌をプロデュース、10月には、新井イレブンさん、チャン・シーレイさん、ペン・フェイさん、周天哲さん、デン・ドラムさんなど、金曲奬を受賞したプロデューサーと手を組んで、ニューシングル「自我嘲弄(自嘲~」を完成させ、2020年1月ニューシングル「奈何」をリリースしています。

 

これから注目の歌手です!

 

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しています。

参考元https://baike.baidu.com/item/%E5%91%A8%E5%93%81/14080205

 

曲名は?

では、曲名を紹介します。

  • 挿入歌:「答應我」
  • 歌手:「周品」

歌声からはじまり、特有のインストロメンタルが、序盤を引き立てます!

ゆっくりめの1メロ、2メロ、そして壮大なサビというところでしょうか。

このドラマにぴったりあうメロディが魅力ですね!

「时间太潦草 留不住星空闪烁到破晓」をDeepL翻訳ツールを使って直訳すると「時間がだらしない 夜明けまでの星の瞬きを止められない」となります。

優しい声から悲鳴にも似た、悲痛な想いを歌っていますね。

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しています。

 

中国ドラマ『半妖の司籐姫』の主題曲・オープニング曲に関する口コミ!

現在調査中です。

分かり次第記載していきます。

 

『半妖の司籐姫』の見逃し配信

中国ドラマを始め、最近の連続ドラマって無料動画で配信されたり、DVD&Blu-rayがリリースされたりよくしますよね?

 

でもどうせなら安全に無料で視聴したいですよね!!

 

ましては最近のドラマはシーズン物で続くことなんかもあったり、映画化とかされちゃったりして、今までの話も『まとめて観たい』って気持ちになったりしますよね!

 

そこであなたにおすすめなのがTSUTAYAディスカスという動画配信サービス。

 

TSUTAYAディスカスでは、今なら30日間無料トライアルを実施しています。

 

30日間もあれば、前シーズン全部まとめてみれて、放送されていたドラマも更に楽しめちゃうかもしれないです♪

 

>>全話無料視聴する

 

私も無料期間中に登録して、30日以内に解約したのですが、お金は一切かかりませんでした。

 

TSUTAYAディスカスなら、

  • TSUTAYAのDVD/CD宅配レンタル・動画配信サービスが使い放題
  • スマホで予約→郵便受けに届く→ポストに返却もOK♪
  • 入会金・送料・延滞金¥0!
  • 新作先行配信も多数
  • DVDレンタルが不要になる
  • スマホ・PC・ゲーム機・テレビ見放題
  • ダウンロード再生できる(スマホなどでいつでも視聴できる)
  • 家族みんなで使い放題
  • 画質が最高レベル
  • 無料お試し期間が最長

こんなメリットがたくさんあって今では本当に満足しています(笑)

 

国内ドラマ以外にも海外ドラマ、雑誌やアニメなど全部見放題でした◎

 

ただ、30日間の無料トライアル期間がいつ終わってしまうのかは私にもわからないので、この機会に無料登録することをおすすめします。

 

また、最近無料で見れるyoutubeやPandora・dailymotionなどの動画サイトを良く目にしますが、完全に違法です。

 

その違法サイトはもちろんのこと、違法動画を見る方にも責任を問われることがあるので安全な方法で視聴することをおすすめします!!

 

それでは多くのドラマはたくさん楽しんでくださいね◎

>> TSUTAYAディスカスはこちら!

 

TSUTAYAディスカス利用者の口コミ

>> TSUTAYAディスカスで無料視聴する

 

半妖の司籐姫』のオープニング曲・主題歌まとめ

今回は、中国ドラマ『半妖の司籐姫』のオープニング曲・主題歌を歌っているのは誰?歌手名や曲名・歌詞を紹介してきました。いかがだったでしょうか。

今回の記事をまとめると

・主題歌:『Mian Zi ( 棉子)』

・歌手:『Falling Star ( 星陨)流れ星』

・歌手名:『チャン・ビンビン』

・挿入歌:『下落不明(Missing)』

・歌手:『チャン・ビンビン』

・挿入歌:『答應我』

・歌手名:『周品』

でした。

主題歌や挿入歌を聴くと、ドラマのシーンを思い出してしまいますね。

運転中や料理をしている時なと、急に続きのメロディーが知りたくなるものです。

ドラマの曲を聴いて、ドラマを楽しんでいただけると幸いです!

やたらイケメンの多いキャスト陣も見所です。

error: Content is protected !!