初恋王宮オープニング曲・主題歌を歌っているのは誰?歌手名や曲名・歌詞を紹介!

Pocket

この記事では、中国ドラマ『初恋王宮』 オープニング曲・主題歌を歌っているのは誰?歌手名や曲名・歌詞を紹介!していきます。

オープニング曲・主題歌を歌っているのは誰?歌手名や曲名・歌詞を紹介!について紹介していきます。

ドラマと共に、オープニング曲。主題歌も好評なようでハマった!という声がたくさんありました。

ドラマを倍楽しむためにも主題歌は要チェックですよ!

それでは、中国ドラマ『初恋王宮 』 オープニング曲・主題歌を歌っているのは誰?歌手名や曲名・歌詞を紹介!していきますので、お見逃しなく!

『初恋王宮』を無料で全話視聴する方法はこちらから>>

初恋王宮オープニング曲・主題歌を歌っているのは誰?

ここでは、中国ドラマ『初恋王宮』オープニング曲・主題歌を歌っているのは誰?歌手名は?をご紹介していきます。

 

中国ドラマ『初恋王宮』の主題歌・オープニング曲を歌っているのは、李琦さんです。

李琦さんのプロフィールを紹介!

プロフィール


参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%9D%8E%E7%90%A6/7877076
  • 名前:李琦
  • 生年月日:1990年1月9日
  • 出身地: 中華人民共和国 江苏省徐州市
  • 職業:歌手

 

李琦さんがこれまでに発表した曲を紹介しますね。

発売曲

  • 2014年「我知道」
  • 2014年「金玉良缘」
  • 2014年「追梦者」
  • 2014年「云上的鶺宇鸟」

 

李琦さんは、2013年、李琪は『中国好声音(The Voice of China)』の第2シーズンに参加し、全国優勝を果たしています。

 

同年11月、『直通春晩(春節聯歓)』に『中国声』代表として出場し、見事ベスト4に進出、2014年午年の春節聯歓に出演しています。

 

2014年2月8日、李斉の新曲「我知道(I Know)」のミュージックビデオが初公開され、月、テレビシリーズ『金玉良缘(金玉亮源)』のエンドクレジット曲「金玉亮源」を歌い、4月末にはテレビシリーズ『我的青春高八度(私の青春は8度上)』に出演しています。

 

2015年5月、全国ツアーを開始、2018年、湖南テレビのボーカルコンテスト番組「声入人心(差ウンド・イン・ザ・ハート)」に参加しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の歌手です!

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しています。

参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%9D%8E%E7%90%A6/7877076

 

曲名は?

では、曲名を紹介します。

  • 主題歌:「為你摘落滿天星辰」
  • 歌手:「李琦」

中国らしい神秘的なイントロからはじまり、特有のインストロメンタルが、序盤を引き立てます!

ゆっくりめの1メロ、2メロ、そして壮大なサビというところでしょうか。

このドラマにぴったりあうメロディが魅力ですね!

美しい声で情感たっぷり歌い挙げています。

YouTubeの下記載の歌詞の「螢火當做星空的那時 你牽絆著我的心事 」を直訳すると「輝く炎が星になるとき あなたは私の心をその手に握っている 」となります。

素敵な歌詞ですね。

でも離れているより、ずっと一緒にいる方がいいと思います。

 

中国ドラマ『半妖の司籐姫』の挿入歌を歌っているのは、曲肖冰さんです。

プロフィール


参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%9B%B2%E8%82%96%E5%86%B0
  • 名前:曲肖冰
  • 生年月日:1993年9月28日
  • 出身地: 中華人民共和国 江苏省常州市
  • 職業:歌手

 

曲肖冰さんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2020年「琉璃」
  • 2020年「花香」
  • 2020年「可乐女神」
  • 2020年「美人赋」
  • 2020年「和你相伴」

 

曲肖冰さんは、2016年、「后来(Later)」という曲のカバーで、ショートビデオ+音楽という新しい分野に進出、 2017年、「铁血丹心(鉄血丹心)」のMVも公開、友人のハンヤンのシングル「注定孤独终老(孤独に老いる運命)」の音楽を担当し、9月11日に、シングル「该(The)」を発表しています。

 

2018年12月14日には「少年歌行(10代歌興)」「歌踏行(歌を踏んで)」を歌い、 2019年1月25日、レーサー主催の「レーサーミュージシャンナイト」に招待され、TVシリーズ『義天都龍之志』のエピソードソング『俩俩相忘(忘れあうふたり)』を歌っています。

 

2020年6月、ドラマ『風水思潮歌』「梦归(夢返)」ネットのエピソードソングを歌っています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の歌手です!

DeepL翻訳ツールを使用しています。

参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%9B%B2%E8%82%96%E5%86%B0

曲名は?

では、曲名を紹介します。

  • 挿入歌:「夢歸」
  • 歌手:「曲肖冰」

古典的なイントロからはじまり、特有のインストロメンタルが、序盤を引き立てます!

ゆっくりめの1メロ、2メロ、そして壮大なサビというところでしょうか。

このドラマにぴったりあうメロディが魅力ですね!

甘い声と軽快なメロディーが印象的ですね!

YouTubeの下の「踏遍那山河 是你和我 動人的一刻 動人的一刻 」という歌詞をDeepL翻訳ツールで直訳すると「山や川をトレッキング それは、あなたと私感動の瞬間 感動の瞬間」という意味になります。

 

人生を山に例えているようです。

 

中国ドラマ『初恋王宮』の挿入歌を歌っているのは、李俊毅&許藝娜さんです。

プロフィール


参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%9D%8E%E4%BF%8A%E6%AF%85/22376833
  • 名前:李俊毅
  • 生年月日:1992年2月22日
  • 出身地: 中華人民共和国 江西南昌
  • 職業:歌手

 

李俊毅さんがこれまでに発表した曲を紹介しますね。

発売曲

  • 2018年「RUN2U」
  • 2019年「COFFEE OR TEA」
  • 2020年「圣诞你快乐么」
  • 2020年「多想」

 

李俊毅さんは、2009年、大連外国語大学韓国語学科に入学し、その後韓国へ留学、 留学中、いくつかのオーディションに参加し、ミクシィメディアに研修生として入社しています。

 

CRUSHのプロデューサーSTAYTUNEDに音楽制作を、BABYLONにボーカルを学び、2014年DREAMCONCERT「咒文(Spellbound)」ステージのボーカル指導とハーモニーレコーディングを担当しています。

 

同年、韓国の清明大学大学院のニューメディア音楽コースに入学し、無事に修了し、音楽制作の体系的な研究を開始しています。

 

2020年6月8日、テレビドラマ「你是我的命中注定(君は僕の運命)」エピソード「哎呀爱(おっさんずラブ)」をリリース、2021年4月24日、音楽レーベル対決番組『金曲青春(黄金の青春)』のラップ特集に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の歌手です!

 

www.DeepL.com/Translator(無料版)を使用しています。

参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%9D%8E%E4%BF%8A%E6%AF%85/22376833

 

 

プロフィール


参考元https://baike.baidu.com/item/%E8%AE%B8%E8%89%BA%E5%A8%9C
  • 名前:許藝娜
  • 生年月日:1989年4月20日
  • 出身地: 中華人民共和国 辽宁鞍山
  • 職業:歌手

 

許藝娜さんがこれまでに発表した曲を紹介しますね。

発売曲

  • 2012年「听见梦想」
  • 2013年「想要爱」
  • 2013年「雾里的小花」
  • 2013年「说你爱我」
  • 2015年「说好的约定」

 

許藝娜さんは、2012年、山東テレビ「天籁之声(天声人語)」に出場し、総合優勝を果たし、 2012年12月30日、「春節ガラ」でトップ3に入り、2013年のCCTV春節ガラで「我是一只小小鸟(私は小鳥)」を歌っています。

 

2013年にはデビューミニアルバム「想要爱(Wanna Love)」をリリースし、その中の「枯叶蝶(枯葉蝶)」は広く歌われ、 2015年6月18日にはシングル「说好的約定(The Promise)」をリリースしています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の歌手です!

 

www.DeepL.com/Translator(無料版)を使用しています。

参考元https://baike.baidu.com/item/%E8%AE%B8%E8%89%BA%E5%A8%9C

曲名は?

では、曲名を紹介します。

  • エンディング曲:「生生世世」
  • 歌手:「李俊毅&許藝娜」

歌声からはじまり、特有のインストロメンタルが、序盤を引き立てます!

ゆっくりめの1メロ、2メロ、そして壮大なサビというところでしょうか。

このドラマにぴったりあうメロディが魅力ですね!

優しい二人の歌声が印象的です。

「愛依舊沒忘掉 只為你 只為你 傾倒」をDeepL翻訳ツールを使って直訳すると「Love is still in my heart Just for you Just for you(愛は、まだ心の中にあります。ただあなたのためだけに。ただあなたのためだけに。)」となります。

気持ちが伝わります。

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しています。

 

中国ドラマ『初恋王宮』の主題曲・オープニング曲に関する口コミ!

 

どっぷり浸かっていますね。

 

『初恋王宮』の見逃し配信

中国ドラマを始め、最近の連続ドラマって無料動画で配信されたり、DVD&Blu-rayがリリースされたりよくしますよね?

 

でもどうせなら安全に無料で視聴したいですよね!!

 

ましては最近のドラマはシーズン物で続くことなんかもあったり、映画化とかされちゃったりして、今までの話も『まとめて観たい』って気持ちになったりしますよね!

 

そこであなたにおすすめなのがTSUTAYAディスカスという動画配信サービス。

 

TSUTAYAディスカスでは、今なら30日間無料トライアルを実施しています。

 

30日間もあれば、前シーズン全部まとめてみれて、放送されていたドラマも更に楽しめちゃうかもしれないです♪

 

>>全話無料視聴する

 

私も無料期間中に登録して、30日以内に解約したのですが、お金は一切かかりませんでした。

 

TSUTAYAディスカスなら、

  • TSUTAYAのDVD/CD宅配レンタル・動画配信サービスが使い放題
  • スマホで予約→郵便受けに届く→ポストに返却もOK♪
  • 入会金・送料・延滞金¥0!
  • 新作先行配信も多数
  • DVDレンタルが不要になる
  • スマホ・PC・ゲーム機・テレビ見放題
  • ダウンロード再生できる(スマホなどでいつでも視聴できる)
  • 家族みんなで使い放題
  • 画質が最高レベル
  • 無料お試し期間が最長

こんなメリットがたくさんあって今では本当に満足しています(笑)

 

国内ドラマ以外にも海外ドラマ、雑誌やアニメなど全部見放題でした◎

 

ただ、30日間の無料トライアル期間がいつ終わってしまうのかは私にもわからないので、この機会に無料登録することをおすすめします。

 

また、最近無料で見れるyoutubeやPandora・dailymotionなどの動画サイトを良く目にしますが、完全に違法です。

 

その違法サイトはもちろんのこと、違法動画を見る方にも責任を問われることがあるので安全な方法で視聴することをおすすめします!!

 

それでは多くのドラマはたくさん楽しんでくださいね◎

>> TSUTAYAディスカスはこちら!

 

TSUTAYAディスカス利用者の口コミ

>> TSUTAYAディスカスで無料視聴する

 

『初恋王宮』のオープニング曲・主題歌まとめ

今回は、中国ドラマ『初恋王宮』のオープニング曲・主題歌を歌っているのは誰?歌手名や曲名・歌詞を紹介してきました。いかがだったでしょうか。

今回の記事をまとめると

・主題歌・オープニング曲:『為你摘落滿天星辰』

・歌手:『李琦』

・挿入歌:『夢歸』

・歌手:『曲肖冰』

・エンディング曲:『生生世世』

・歌手名:『李俊毅&許藝娜』

でした。

主題歌や挿入歌を聴くと、ドラマのシーンを思い出してしまいますね。

運転中や料理をしている時なと、急に続きのメロディーが知りたくなるものです。

ドラマの曲を聴いて、ドラマを楽しんでいただけると幸いです!

やたらイケメンの多いキャスト陣も見所です。

error: Content is protected !!