天舞紀相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!

Pocket

この記事では、中国ドラマ『天舞紀』相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について紹介していきます。

 

中国ドラマ『天舞紀』は、敵対する種族同士の許されない愛を描いた胸キュン学園ファンタジー時代劇です。

 

李玄(り・げん)役を演じるのは、ドラマ「エイラク」に出演した シュー・カイ—(許凱)さん、蘇猶憐(そ・ゆうれん)役を演じるのは、ドラマ「九州縹緲録~宿命を継ぐ者~」に出演したウー・ジアイー(呉佳怡)さんとなっています。

 

また、雲杉(沙国の王女)役には、ドラマ「终极笔记」に出演したハニー・コーズ―(哈妮克孜)さんが名を連ねます。

 

さらに、脇を固めるイケメン男優たちからも目が離せません。

 

参考元https://www.lala.tv/programs/tenbuki/

 

それでは、中国ドラマ『天舞紀』相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について知りたい方はお見逃しなく!

 

 

天舞紀の相関図


参考元https://kagekikairou.com/archives/17295

 

李玄さんと蘇猶憐さんを中心に話が展開していくことが分かります。

では、キャストについて見ていきます。

天舞紀の出演キャスト・登場人物

シュー・カイ—(許凱)⇒李玄(り・げん)役

 

プロフィール

  • シュー・カイ—(許凱)
  • 年齢:25歳
  • 生年月日:1995年3月5日
  • 出身地: 中華人民共和国 深セン市
  • 学歴: 華南農業大学

シュー・カイ—さんがこれまでに出演したドラマ、映画出演を以下にまとめて紹介しますね。

ドラマ出演

  • 2018年「Untouchable Lovers(凤囚凰)」
  • 2019年「The Legends(招摇)」
  • 2019年「Arsenal Military Academy(烈火军校)」
  • 2019年「Once Upon a Time in Lingjian Mountain(从前有座灵剑山 )」

 

 

シュー・カイ—さんは、2013年、広告のモデルコンテストに出場し、チャンピオンに選ばれ、テレビシリーズの「Zhaoge (朝歌)」に出演しています。

 

2018年には、ドラマ「Untouchable Lovers(凤囚凰)」、「瓔珞(エイラク)延禧攻略」において主要な登場人物に抜擢され、中国国内をはじめ、アジア各国で人気を博しています。

 

2019年「Arsenal Military Academy(烈火军校)」に出演し、第6回Hengdian 中国映画、テレビフェスティバル(6th Hengdian Film and TV Festival of China (Wenrong Awards))において、最優秀男優賞を受賞しています。

 

中国ドラマ『瓔珞(エイラク)』では、シュー・カイ—さんは、瓔珞(エイラク)を一途に愛するフコウ(傅恒)を熱演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参照https://en.wikipedia.org/wiki/Xu_Kai

 

ウー・ジアイー(呉佳怡)⇒蘇猶憐(そ・ゆうれん)役

 

プロフィール


参考元https://kagekikairou.com/archives/17679
  • 名前:ウー・ジアイー(呉佳怡)
  • 生年月日:1995年12月1日
  • 出身地: 中華人民共和国 黑龍江省
  • 職業:女優

 

ウー・ジアイーさんがこれまでに出演した作品を紹介しますね。

出演作

  • 2018年「鳳囚凰 〜陰謀と裏切りの後宮〜」
  • 2019年「烈火軍校」
  • 2019年「九州縹緲録~宿命を継ぐ者~」
  • 2020年「天舞紀」

 

ウー・ジアイーさんは、2013年、映画『甘露(ガン・ルー)』で女優デビュー、2015年にはマイクロフィルム『起风了(風立ちぬ)』で第3回ゴールデン・ベゴニア賞の優秀助演女優賞を受賞しています。

 

2017年、ドラマ『凤囚凰(Phoenix)』、ドラマ『哪咤降妖记(Na Tcha Surrender the Demon)』では、小龍女の女性主役を演じています。

 

2019年、ドラマ『九州缥缈录(九州Ethereal Records)』とドラマ『烈火军校(Fire Academy)』、2020年、ドラマ『天舞紀(Heavenly Dance Chronicles)』、ドラマ『那江烟花那江雨(That River of Smoke and Flower That River of Rain)』で主役を演じています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優です!

 

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しています。

参考元https://baike.baidu.com/item/%E5%90%B4%E4%BD%B3%E6%80%A1/7245459

 

ハニー・コーズ―(哈妮克孜)⇒雲杉(沙国の王女)役

 

プロフィール


参考元https://kagekikairou.com/archives/17295
  • 名前:ハニー・コーズ―(哈妮克孜)
  • 生年月日:1996年1月29日
  • 出身地:中華人民共和国 新疆乌鲁木齐市
  • 職業:女優

 

ハニー・コーズ―さんがこれまでに出演した作品を紹介しますね。

 

ドラマ

  • 2020年「天舞纪」
  • 2020年「终极笔记」
  • 2021年「纯属巧合」
  • 2021年「玉楼春」
  • 2021年「珠圆玉润也倾城」

 

ハニー・コーズ―さんは、2018年、女優として活動しはじめ、番組「国风美少年(National Style Beautiful Youth)」にて、ダンス「一梦敦煌(One Dream of Dunhuang)」を披露し、注目を集めています。

 

2018年12月30日、浙江テレビの「New Year’s Eve Concert」に参加、2019年1月1日、CCTV New Year’s Day Galaへの参加、その後、2020年7月には、ドラマ『天舞纪(スカイ・ダンス・クロニクル)』に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優です!

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しています。

参考元https://baike.baidu.com/item/%E5%93%88%E5%A6%AE%E5%85%8B%E5%AD%9C/23186564

 

周骏超⇒萧凤鸣役

プロフィール


参考元https://baike.baidu.com/item/%E5%91%A8%E9%AA%8F%E8%B6%85/19691754
  • 名前:周骏超
  • 生年月日:11月21日
  • 出身地:中華人民共和国 上海市
  • 職業:俳優

 

周骏超さんがこれまでに出演した作品を紹介しますね。

ドラマ

  • 2012年「另一种灿烂生活」
  • 2017年「包青天」
  • 2018年「绽放吧,百合」
  • 2020年「你是我的命中注定」
  • 2020年「天舞紀」

 

周骏超さんは、2011年、ドラマ「另一种灿烂生活(もうひとつの華麗なる人生)」、 2013年、初のドラマ「秀麗江山志長哥星」、2014年、初の映画「新步步惊心(新一歩一歩)」に出演 しています。

 

2015年、ウェブドラマ「天庭护经队(天上法院経典保護隊)」で男性主人公のフー・イーヤオを演じ、注目を集めています。

 

2016年、時代劇『娘道(The Way of the Mother)』、探偵ドラマ『包青天 』でMa Hanを演じ、2017年、映画『太阳与后羿(The Sun and Hou Yi)』でHou Yiを演じています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優の一人です!

 

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しています。

参考元https://baike.baidu.com/item/%E5%91%A8%E9%AA%8F%E8%B6%85/19691754

 

李俊辰⇒御风穆役

 

プロフィール


参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%9D%8E%E4%BF%8A%E8%BE%B0/19721595
  • 名前:李俊辰
  • 生年月日:1995年2月16日
  • 出身地:中華人民共和国  四川省
  • 職業:俳優

 

李俊辰 さんがこれまでに出演した作品を紹介しますね。

ドラマ

  • 2017年「木木川」
  • 2018年「绝地勘宝师」
  • 2019年「我的白鲸男友」
  • 2020年「战斗吧!弓箭手」
  • 2022年「两不疑」

 

李俊辰 さんは、2016年、サスペンスのウェブドラマ『画心师(塗心師)』に初出演し、芸能界入り、映画『玄笔录前传(The Prequel to Xuan Pen Lu)』に出演しています。

 

2017年、ドラマ『木木川(Mumu Chuan)』、ドラマ『画江湖之不良人(塗心湖の好ましくない人々)』、 2018年、ドラマ『全职高手(All the Masters)』に出演しています。

 

2019年、恋愛ドラマ『爱上北斗星男友(北斗の拳で恋に落ちて)』に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優の一人です!

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しています。

参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%9D%8E%E4%BF%8A%E8%BE%B0/19721595

 

于歆童⇒龙嶶儿役

 

プロフィール


参考元https://baike.baidu.com/item/%E4%BA%8E%E6%AD%86%E7%AB%A5/20605505
  • 名前:于歆童
  • 生年月日:1993年11月14日
  • 出身地;中華人民共和国 山东省
  • 職業:女優

 

于歆童さんがこれまでに出演した作品を紹介しますね。

 

ドラマ

  • 2018年「玄门大师」
  • 2020年「哪吒与杨戬」
  • 2021年「一片冰心在玉壶」
  • 2021年「遇龙」
  • 2021年「千古玦尘」

 

于歆童さんは、2014年、喜劇『留学公寓之考神驾到(受験神)』に出演し、女優としてのキャリアをスタートさせ、 2017年、ドラマ『守护人(守護神)』、 2018年、ドラマ『萌妻食神(受験神)』に出演しています。

 

2019年、ラブコメ『一夜新娘(一夜の花嫁)』、 2020年、ドラマ『天舞紀』に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優の一人です!

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しています。

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E4%BA%8E%E6%AD%86%E7%AB%A5/20605505

 

中国ドラマ『天舞紀』出演キャスト・登場人物の感想

 

シュー・カイさんの演技力大好評!

 

目力!

中国ドラマ『天舞紀』出演キャスト・登場人物まとめ

中国ドラマ『天舞紀』の出演キャスト・登場人物の詳細と相関図を画像付きでご紹介してきました。

 

いかがだったでしょうか。

 

見所のひとつは、とにかくイケメンが多いこと!

昆吾族(こんごぞく)の聖女となった蘇猶憐と天啓国の次期・護国師である李玄の胸キュンラブストーリーですね。

 

ルックスだけ出なく、演技力も文句なしの美形スターたちのロマンスを存分に堪能できる『天舞紀』まだ視聴していない方は、是非一度ご覧になって下さい

error: Content is protected !!