タイドラマ『darkbluekiss』相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!

Pocket

この記事では、タイドラマ『darkbluekiss』相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!していきます。

 

タイドラマ『darkbluekiss』は、 ピートとカオ、サンとモークの2組のカップルの話を中心に、同性愛中のカップルが、周囲との関係、親へのカミングアウトや自分たちの生き方について悩みながらも成長していく姿を、美しい映像美で描いた青春ラブストーリーです。

 

大学の工学部3年生のピートを演じるのは、 タワン・ウィホクラットさん、恋人役のカオのを演じるのは、ティティプーン・テーシャアパイクンさんとなっています。

 

もう一組のカップル、サン役をスパコーン・スリポートンさん、恋人役のモークをガウィン・キャスキーさんが演じています。

 

さらに、脇を固めるイケメン男優たちからも目が離せません。

 

 

それでは、タイドラマ『darkbluekiss』相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介! 相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きで知りたい方はお見逃しなく!

darkbluekiss の相関図


引用:https://cinemacontents.com/darkbluekiss-257

 

4人を中心に、ドラマが展開されていることが分かります。

 

相関図で整理しながら、続いてはキャストの紹介をしていきます。

 

darkbluekiss の出演キャスト・登場人物

タワン・ウィホクラット⇒ピート役

男子大学生3年生。

イケメン人気投票イベントAbout A Boyzに出演依頼がくるピート。

早々に母親にカミングアウト。

プロフィール

  • 名前:タワン・ウィホクラット(ตะวัน วิหครัตน์)
  • ニックネーム:タイ
  • 生年月日:1991年 7月 20日
  • 出身地: タイ バンコク
  • 職業:俳優、歌手

 

タワン・ウィホクラットさんがこれまでに発売した曲を紹介しますね。

出演作

  • 2014年「Room Alone the Series」
  • 2018年「Kiss Me Again (จูบให้ได้ถ้านายแน่จริง)」
  • 2019年「  Dark Blue Kiss 〜僕のキスは君だけに〜」
  • 2020年「The Gifted Graduation」
  • 2021年「Military of Love 」

 

タワン・ウィホクラットさんは、2013年、「Five Live Fresh」という音楽番組のMCとして芸能活動をスタートさせ、2014年、ドラマ「Room Alone the Series」の Warm 役で、人気となり、2015年、続編となるドラマ「Room Alone 2 the Series 」Warm 役で出演し、タイは、もちろんアジア諸国で爆発的なブームを引き起こしています。

 

2017年、ドラマ「Secret Seven the Series」 Alan 役、2019年、「Dark Blue Kiss 〜僕のキスは君だけに〜」のピート役を好演し、それ以降も数々の作品に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%83%AF%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%9B%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%88

 

ティティプーン・テーシャアパイクン⇒カオ役

大学生3年生。

妹の大学進学のため、経済的に母親を支えるため、家庭教師のアルバイトをするカオ。

でも、なかなか母親にカミングアウトできないまま。

 

プロフィール

  • 名前:ティティプーン・テーシャアパイクン(ฐิติภูมิ เตชะอภัยคุณ)
  • ニックネーム:ニュー
  • 生年月日:1993年1月30
  • 出身地: タイ バンコク
  • 職業:俳優、歌手

 

ティティプーン・テーシャアパイクンさんがこれまでに発売した曲を紹介しますね。

出演作

  • 2014年「Room Alone the Series」
  • 2016年「SOTUS/ソータス」
  • 2018年「Kiss Me Again 」
  • 2019年「Dark Blue Kiss 〜僕のキスは君だけに〜」
  • 2020年「I’m Tee, Me Too 」

 

ティティプーン・テーシャアパイクンさんは、2013年、「Five Live Fresh」という音楽番組のMCとして芸能活動をスタートさせ、2014年、ドラマ「Room Alone the Series」の レイ役で、人気となり、2015年、続編となるドラマ「Room Alone 2 the Series 」レイ役で出演し、タイは、もちろんアジア諸国で爆発的なブームを引き起こしています。

 

2016年、ドラマ「SOTUS/ソータス」 M役を、2019年、「Dark Blue Kiss 〜僕のキスは君だけに〜」カオ役を好演し、それ以降も数々の作品に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%97%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%82%A2%E3%83%91%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%B3

 

 

スパコーン・スリポートン⇒サン役

コーヒーショップを経営するサン。

トラブルメーカーの弟の親友・モークを雇うことになります。

 

プロフィール

 

  • 名前:スパコーン・スリポートン(ศุภกร ศรีโพธิ์ทอง)
  • ニックネーム:ポッド
  • 生年月日:1993年10月23日
  • 出身地:タイ バンコク
  • 身長:183cm
  • 職業:俳優

 

出演作

 

  • 2018年「Kiss Me Again」
  • 2019年「3 Will Be Free」
  • 2019年「Dark Blue Kiss 〜僕のキスは君だけに〜」
  • 2020年「Tonhon Chonlathee」
  • 2021年「Mama Gogo」

 

スパコーン・スリポートンさんは、2018年にGMMTVによるドラマ『Kiss Me Again』でサン役で俳優デビューしています。

 

2019年、ドラマ「Dark Blue Kiss 〜僕のキスは君だけに〜」に出演し、タイのBLドラマの話題の波に乗り、一躍有名になっています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%B3

 

ガウィン・キャスキー⇒モーク役

男子大学3年生で、サンの弟の親友モーク。

日頃から、トラブルを抱え、けんかっ早い。

サンのコーヒーショップでアルバイトを始めます。

 

プロフィール

 

  • 名前:ガウィン・キャスキー(กวิน แคสกี้)
  • ニックネーム:フルーク
  • 生年月日:1997年8月8日
  • 出身地:タイ バンコク
  • 身長:185cm
  • 職業:俳優・歌手

 

出演作

 

  • 2018年「Kiss Me Again」
  • 2019年「Dark Blue Kiss 〜僕のキスは君だけに〜」
  • 2020年「Girl Next Room
  • 2021年「Enchante’」
  • 2021年「Not Me」

 

ガウィン・キャスキーさんは、GMMTV所属の俳優として芸能業界入り、ドラマ『Kiss Me Again』のMork役でデビューしています。

 

続編のドラマ『Dark Blue Kiss 〜僕のキスは君だけに〜』にも同じ役で出演、また、劇中歌『Tor Hai Pen Joob Sud Tai(ต่อให้เป็นจูบสุดท้าย)』を歌っています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC

 

チャヤポン・ジュタマット⇒ノン役

カオに一目惚れした高校3年生のノン。

父に頼んでカオを家庭教師にして、言い寄ります。

 

プロフィール

  • 名前:チャヤポン・ジュタマット(ชยพล จุฑามาศ)
  • ニックネーム:エージェー
  • 生年月日:2001年3月9日
  • 出身地:タイ バンコク
  • 身長:185cm
  • 職業:俳優

 

出演作

  • 2018年「’Cause You’re My Boy(My Tee)」
  • 2019年「Dark Blue Kiss 〜僕のキスは君だけに〜」
  • 2020年「Turn Left Turn Right」
  • 2020年「The Gifted GRADUATION」
  • 2021年「Fish upon the sky」

 

チャヤポン・ジュタマットさんは、2018年ドラマ「’Cause You’re My Boy(My Tee)」に出演し、俳優として活動し始め、2019年ドラマ「Dark Blue Kiss 〜僕のキスは君だけに〜」のノン役で知名度を上げています。

 

それ以降も、数々の作品に出演し、人気俳優の仲間入りをしています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優の一人です!

 

参考元https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%A4%E3%83%9D%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%82%BF%E3%83%9E%E3%83%83%E3%83%88

 

プルーム・ポンピサン⇒レイン役

サンの弟のレイン。

兄のコーヒーショップを手伝います。

そこに現れたマナウに一目惚れ。

 

プロフィール

  • 名前:プルーム・ポンピサン( ปลื้ม พงษ์พิศาล)
  • ニックネーム:プルーム
  • 生年月日:1997年7月19日
  • 出身地:タイ バンコク

 

出演作

  • 2016年「U-Prince: Foxy Pilot」
  • 2017年「U-Prince: Extroverted Humanist」
  • 2018年「Kiss Me Again」
  • 2019年「Dark Blue Kiss 〜僕のキスは君だけに〜 」
  • 2020年「2gether」

 

プルーム・ポンピサンさんは、2016年、ドラマ「U-Prince: Foxy Pilot」に出演し、俳優として活動しはじめ、2018年、ドラマ「Kiss Me Again」に、2019年、ドラマ「Dark Blue Kiss 〜僕のキスは君だけに〜 」に出演し、知名度を上げています。

 

2020年8月より、シンガポールにて建築家として働きはじめています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優の一人です!

 

参考元https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%83%9D%E3%83%B3%E3%83%94%E3%82%B5%E3%83%B3

 

ラパッサラン・チラウェートスントンクン⇒サンディ役

サンディ。

 

プロフィール

 

  • 名前:ラパッサラン・チラウェートスントンクン(ลภัสลัล จิรเวชสุนทรกุล)
  • ニックネーム:マーイ/マイルド
  • 生年月日:1994年12月7日
  • 出身地:タイ バンコク
  • 職業:女優

 

出演作

 

  • 2013年「ホルモンズ」
  • 2018年「Kiss Me Again」
  • 2019年「3 Will Be Free」
  • 2020年「Girl Next Room: Richy Rich」
  • 2021年「46 Days」

 

ラパッサラン・チラウェートスントンクンさんは、2011年、高校在学中に「Utip Freshy Beauty」コンテストに参加し、東部地域で優勝、芸能活動をはじめ、2013年、Kacha Nontanunさんの『แค่ของเลียนแบบ』のミュージックビデオへの出演しています

 

2013年、ドラマ『ノンマイライボリスッ(น้องใหม่ร้ายบริสุทธิ์)』に出演、2015年、ドラマ『Ugly Duckling Series』、ドラマ『U-Prince The Series』などに出演し人気を博しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優の一人です!

 

参考元https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%91%E3%83%83%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%81%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%B9%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%B3

 

ジラキット・ターワンウォン⇒タダ役

タダ役。

 

プロフィール

 

  • 名前:ジラキット・ターワンウォン(จิรกิตติ์ ถาวรวงศ์)
  • ニックネーム:メーク
  • 生年月日:1994年8月28日
  • 出身地:タイ バンコク
  • 職業:歌手、俳優

 

出演作

 

  • 2014年「Room Alone 401-410」
  • 2016年「Kiss The Series」
  • 2019年「Dark Blue Kiss 〜僕のキスは君だけに〜」
  • 2020年「Angel Beside Me」
  • 2021年「The Player」

 

ジラキット・ターワンウォンさんは、2011年、歌手志望であったけれども、コンテストに参加するも実現せず、その後、GMMグラミーよりオファーを受けて契約し、2011年、「Bang Music Buffet」の司会として芸能界入りしています。

 

2014年、映画「パートタイム・ラヴァ―」でピートの役を演じ、知名度を上げ、2015年、ドラマ「Ugly Duckling」、2016年、ドラマ「Kiss The Series」など数々の作品に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優の一人です!

 

参考元https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A9%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%AF%E3%83%B3%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%B3

 

Ployphach Phatchatorn Thanawat⇒ナマウ役

高校3年生の女子学生で、カオの生徒。

モークに憧れを抱いています。

 

プロフィール


参考元https://mydramalist.com/people/15543-thanawat-patchatorn

 

  • 名前:Ployphach Phatchatorn Thanawat(ภัชธร ธนวัฒน์)
  • ニックネーム:Ploy、Tanida
  • 生年月日:1996年1月23日
  • 出身地:タイ
  • 職業:女優

 

出演作

 

  • 2004年「Nang Sao Jing Jai Kub Nai San Dee 」
  • 2010年「Tai Fah Tawan Diew」
  • 2019年「Dark Blue Kiss 〜僕のキスは君だけに〜」
  • 2020年「Love, Lie, Haunt 」
  • 2021年「Irresistable」

 

Ployphach Phatchatorn Thanawatさんは、2004年、ドラマ「Nang Sao Jing Jai Kub Nai San Dee 」に出演し、女優として活動をはじめ、数々の作品に出演し、2019年「Dark Blue Kiss 〜僕のキスは君だけに〜」にManow役に抜擢されています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優の一人です!

 

注:名前のカタカナ表記がはっきりしていないので、アルファベットのまま記載しています。

予めご了承ください。

 

参考元https://mydramalist.com/people/15543-thanawat-patchatorn

 

タイドラマ『darkbluekiss』出演キャスト・登場人物の感想

 

馴染みのある方々のようです。

高評価!

タイドラマ『darkbluekiss』出演キャスト・登場人物まとめ

タイドラマ『darkbluekiss』の出演キャスト・登場人物の詳細と相関図を画像付きでご紹介してきました。

 

いかがだったでしょうか。

 

見所のひとつは、とにかくイケメンが多いこと!

 

 

前世からのラブストーリーに胸キュン必須ですね。

 

ルックスだけ出なく、演技力も文句なしの美形スターたちのロマンスを存分に堪能できる『darkbluekiss』まだ視聴していない方は、是非一度ご覧になって下さい

error: Content is protected !!